Essa postagem é para ajudar em um
trabalho interdisciplinar entre HIstória e Espanhol, portanto tomei a
liberdade de colocar o texto em espanhol.
O texto não é meu, assim não corro o risco de cometer erros gramaticais. Porém, eu li e achei bastante bom. Segue aí:
Retirado de http://poepapa.blogspot.com.br/
La papa o patata pertenece a la misma familia de plantas que el tabaco y
el tomate y es oriunda de los Andes chilenos y peruanos.(...)
Los incas preservaban las papas congelándolas primero y secándolas
después. Después de recoger la cosecha las extendían sobre la tierra y
las dejaban toda la noche expuestas al aire helado. Al día siguiente,
hombres, mujeres y niños extraían el exceso de humedad pisándolas. Este
método se repetía por varios días hasta que, libres ya de humedad, se
secaban y se almacenaban. Estas papas secas eran conocidas como chuñu.
Los conquistadores se dieron cuenta enseguida de que las papas eran un
alimento ideal para las masas, al ver que los trabajadores de las minas
sobrevivían gracias al consumo casi absoluto del chuñu.
Retirado de http://poepapa.blogspot.com.br/
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